レストラン伊吹

 
 

すべての料理がオリジナルレシピ

和・洋・中とバラエティ豊かな食事が楽しめる、「レストラン伊吹」。「特に珍しいメニューがあるわけではないけど、どれも手間暇を惜しまず一から作るので、ここでしか味わえないものになっています」と語る、シェフの鈴木さん。ハンバーグひとつを例に挙げても、その調理方法に妥協は一切なし。注文が入ってから肉と材料をこね上げる、デミグラスソースは情熱たっぷりのオリジナルのもの…とこだわりがいっぱい。創業時は大衆食堂であったというこのお店。「受け継ぐべき伝統はそのままに、美味しくて満足のできる食事というものを日々、追求しています」。そんなシェフのまっすぐな気持ちが伝わってくる絶品料理の数々をぜひ味わって。
 
 
 
 
 

一品の料理に注ぐ、熱量の違い

「これほどまでの設備を揃えているキッチンは、この規模の飲食店ではまずありえないと思います」。シェフのその言葉通り、この店のキッチンは清潔感はもちろん、ホテルの厨房を思わせる広さと設備に驚かされます。そのほか、食材を貯蔵するための大きな冷蔵庫なども別棟に用意されているなど、料理一品一品に対するシェフの熱い思いが、お客さんの目の届かないお店の裏側に、満ち満ちていることがわかります。
 
 
 
エリア インター(駅南)
住所 関ケ原町大字関ケ原2648-9
電話番号 0584-43-1180(担当:鈴木)
営業時間 AM11:00~PM7:00
定休日 水曜日
駐車場 15台(マイクロバスも駐車可能)
席数 60席
予算 昼・夜750~1,800円
URL http://restaurant-ibuki.main.jp/
アクセス 関ケ原ICより車で北へ3分

周辺地図


より大きな地図で 関ケ原観光Web を表示

 

 

観光情報