お食事処 魚しげ

 
 

こだわり続けて70年、絶品!ウナギ料理

昭和9年に魚屋として創業した「魚しげ」。この店いちおしの鰻料理は、三河一色産ウナギに、70年間継ぎ足しのタレを付け、備長炭で焼くというこだわりの一品。皮はカリカリで身はふっくら、そして秘伝のタレのコクのある味わいと、備長炭で焼き上げた香ばしさがたまりません。特に人気なのが、「ひつまぶし」です。締めに掛けるだし汁もしっかりとした味わいで、最後の一口まで楽しめます。また、ボリュームたっぷりなので十分に満腹感が得られます。店内は1階がテーブル席となっており、1人でも気軽に入りやすい雰囲気。2階はお座敷で宴会(要予約)等も受け付けています。本物のウナギの味、一度味わってみてはいかがでしょう。
 
 
 
 
 

いつも焼きたてのウナギを提供したい

「魚しげ」のウナギはいつも焼きたて。それは「少しでもおいしい状態でお客さんに食べて欲しい」という店主の心遣いがあるからこそです。どんなに忙しくても焼き置きは絶対にせず、必ず注文を受けてから焼き始めるという徹底振り。創業以来、ずっと守り続けてきた伝統の味を最も美味しい状態で提供したい、という店の思いが一口、二口、箸をすすめるごとに、伝わってきます。
 
 
 
エリア 駅周辺
住所 関ケ原町大字関ケ原3206-2
電話番号 0584-43-0019
営業時間 11:00~14:00、17:00~20:00(OS19:30)※宴会は要予約
定休日 水曜・第1・3火曜休
駐車場 10台
席数 1階20席・2階35席
予算 ランチ850円~(平日のみ)、うな重1,944円~、ひつまぶし3,672円、懐石(要予約)3,240円~
URL
アクセス JR関ケ原駅から徒歩5分、関ケ原ICから車で北へ5分

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